二届中共铜仁市委第七轮巡察第四巡察组进驻市委统战部、市委台办开展巡察工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

二届中共铜仁市委第七轮巡察第四巡察组进驻市委统战部、市委台办开展巡察工作

2020-05-22 11:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月21日下午,市委第四巡察组巡察市委统战部、市委台办工作动员会召开。市委组织部副部长、市委非公有制企业和社会组织工委书记、市委巡察工作领导小组成员汪勇到会指导,市委第四巡察组组长刘披星就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委第四巡察组副组长郭建莉宣读巡察通知,市委统战部常务副部长徐敏、市委台办副主任方俊分别就配合做好巡察工作作表态发言,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟主持会议并讲话。

会议现场(刘芮摄)

会议现场

刘披星在讲话中指出,巡察监督是党内监督的重要方式,是各级党组织落实全面从严治党主体责任的具体行动。本轮巡察重点任务是:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等开展政治巡察,着力查找领导班子及党员领导干部的政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

汪勇在讲话中要求,要提高政治站位,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把准政治方向,深刻认识巡视巡察工作的重要性。要突出监督实效,坚决把政治要求贯穿到巡察全过程。要实事求是、依规依纪依法开展巡察工作,充分发挥好巡察政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。被巡察单位要牢固树立“四个意识”,在认识上正确对待,积极支持和配合巡察工作,做到巡察工作和本职工作两不误、两促进。

孟麟强调,巡察工作全面落实中央巡视工作方针和中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,是加强对基层党组织和党员干部监督、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。统战部门是党的工作部门,必须毫不动摇地坚持党的绝对领导。要提高站位,在思想上要高度重视。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要作用和重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会,一次改进提高自己党性修养的机会,自觉接受巡察监督、支持巡察工作。要高效服从,在工作上要全力配合。要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,要进一步提升脚力、眼力、脑力、笔力,做到眼勤、脑勤、手勤、腿勤,全方位做好后勤保障协调服务工作。要整改到位,在行动上要抓紧抓实。要切实增强接受监督的意识,做到正视问题、知错就改,分析问题、立行立改,解决问题,以改提质,做到件件有答复、事事有回音。

徐敏表示,市委统战部将提高政治站位,坚持问题导向,把接受市委巡察当作加强党性锻炼、检验工作成效提高党务能力的机会,坚决贯彻市委巡察工作部署;将积极主动配合、积极服务保障、积极沟通对接,全力保障巡察工作顺利开展;将坚持问题导向,坚持压实责任、举一反三、标本兼治,全力推动整改任务落细落实。

方俊表示,市委台办将提高政治站位,统一思想认识。严肃工作纪律,全力配合巡察工作。抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实,即知即改、立行立改、真改实改。

市委第四巡察组在市委统战部、市委台办巡察工作时间从2020年5月19日至6月19日止,巡察期间设值班电话:0856-5230464、13985859188,寄信地址:铜仁市纪委监委信访室转市委第七轮巡察第四巡察组收(铜仁市花果山中路14号),邮编:554300,也可通过电子邮箱发送至1451949799@qq.com;或投入设在市委办公楼右侧(市委篮球场旁)的联系箱内。受理电话的时间为工作日8:30-12:00,14:30-18:00。根据市委巡察工作实施办法规定,市委巡察组主要受理市委统战部、市委台办领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

市委巡察组全体成员和市委统战部、市委台办全体干部职工参加会议。(图/刘芮)

责任编辑:陈虹

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

http://www.vxiaotou.com